Сергеев Николай Григорьевич

Я,Сергеев Николай Григорьевич родился 10 декабря 1925 года в деревне Метлино Челябинской области Кыштымского района.

С декабря 1942 по октябрь 1943 г проходил обучение в окружной военной школе: готовили к военной службе. 30 декабря принял присягу. В ноябре 1943 года отправили на 2 Белорусский фронт в 101 стрелковый полк. В феврале 1944 года меня тяжело ранили в ногу. За особые заслуги перед Родиной был награжден медалью «За отвагу».

Победу встретил в армии. А вот демобилизоваться пришлось только в 1950 году: и после войны нужно было стоять на защите интересов страны. В эти годы я приобрел профессию шофера. По этой же специальности после окончания службы был принят на работу в Севостьяновскую МТС. Вскоре, в том же 1950-ом году, женился на молодом агрономе Любовь Ильиничне, которая была направлена после учебы в Красноармейский район Челябинской области. В семье родились двое детей: дочь Надежда и сын Сергей. В 1958 году мы переехали в село Миасское.

 Там я работал шофером в автоколонне, затем в «Сельэнерго», «Челябэнерго», после окончания техникума- автомехаником. В трудовой книжке 11благодарностей, премий, поощрений за успехи в труде. В 65 лет ушёл на пенсию, много читал о войне, и помогал воспитывать внуков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.